Edificio de Oficinas

 
Atrás

Rehabilitación de edificio para oficina
Calle Montesinos. Aranjuez
2000-2001
El edificio, destinado anteriormente a uso residencial y almacén, se encontraba en total estado de abandono, manifestando diversas deficiencias funcionales y constructivas que aconsejaron llevar a cabo una intervención integral que garantizara la mejora de sus condiciones estructurales y constructivas y el cambio de uso previsto.
Esta intervención fue también una oportunidad para recuperar determinados sistemas constructivos y aspectos tipológicos que el paso del tiempo había desvirtuado.
Se trataba, por lo tanto, de plantear una serie de actuaciones globales y de detalle, al amparo de la ordenanza vigente, que aseguraran tanto la propia idoneidad del inmueble para el nuevo uso como su adecuación estricta a la lectura tipológica y morfológica del casco antiguo de Aranjuez.
Para ello, tanto en el análisis de la arquitectura existente como en las propuestas de intervención, se procuró seguir la lógica inherente a la construcción primera del Real Sitio, sintetizada por el antiguo Plan Especial en su actualización vigente, con el objeto de asegurar la continuidad con el resto del tejido edificado de Aranjuez del que el edificio forma parte integrada.