Loading...

Escuela infantil Apóstol Santiago

Pabellón destinado a la escuela infantil situado entre las pistas deportivas del colegio

  • Localización: Aranjuez, Madrid
  • Promotor: Colegio Apóstol Santiago, PP Somascos
  • Arquitecto técnico: Raquel Redondo

Galería

0
1
22_12 046
3
5
22_12 008
6
4
22_12 040
22_12 002
22_12 031
0 1 22_12 046 3 5 22_12 008 6 4 22_12 040 22_12 002 22_12 031

Descripción

Entre las pistas deportivas del colegio se construyó el pabellón destinado a escuela infantil, de una planta alargada en sentido este-oeste y distribuida en una alineación de aulas orientadas al sur.

El ritmo binario de ventanales se remata con un arco rebajado, correspondiente a un aula de usos múltiples de planta lobulada. La cubierta, de acusada geometría curva, singulariza el volumen perceptible en la distancia de la amplia parcela docente, protegiendo con su voladizo del sol de mediodía. Los colores primarios de los distintos elementos arquitectónicos remiten al uso infantil del pabellón.
La posterior ampliación dobló el espacio disponible, respondiendo a la cubierta original con otro faldón recto que completa la ondulación transversal de las fachadas laterales.

Una nueva ampliación reciente ha puesto en uso el espacio bajo cubierta, añadiendo una rampa exterior que juega también con la alegría cromática del conjunto.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, aceptas el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver Política de cookies
Privacidad