Loading...

Paseo de la estación

Promoción de viviendas con garaje en Noblejas, Toledo

  • Localización: Noblejas, Toledo
  • Año: 2008
  • Promotor: NUEVO NOBLEJAS SA
  • Colaborador: Gema Céspedes
  • Arquitecto técnico: José Fernández de Velasco
  • Ingeniero de instalaciones: Benito López Monedero

Galería

Planta
Sección
IMG_1968
Interior patio 2
IMG_1768
Estanque
IMG_2078
foto 020
foto 023
foto 026
foto 027
foto 028
Planta Sección IMG_1968 Interior patio 2 IMG_1768 Estanque IMG_2078 foto 020 foto 023 foto 026 foto 027 foto 028

Descripción

El edificio asume una posición dialéctica con la ocupación urbana tradicional del núcleo edificado, a base de pequeñas parcelas con viviendas o instalaciones agrícolas. El prisma relativamente compacto, resultado de la ordenanza, reproduce el volumen global de la manzana pero se descompone formalmente en porciones mediante un tratamiento fragmentado de materiales y texturas.

El amplio patio ajardinado se entiende como una plazuela conectada al paseo, que hay que recorrer para alcanzar las viviendas. El conjunto de estanque, arbolado y área de juegos infantiles incide en este carácter semipúblico y comunitario, que se extiende a las fachadas del patio, de acabado análogo a las exteriores. La solución de los muros medianeros apoya esta ambigüedad entre el bloque exento y la manzana cerrada.

El interior de las viviendas es luminoso y permeable, intercalado de terrazas y patinillos acristalados que llevan la luz natural a todas las piezas y zonas comunes. Paredes de vidrio diluyen la separación convencional de las distintas habitaciones comunes y los amplios ventanales prolongan al exterior salones y dormitorios.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos.
Privacidad